你的成功從下面這個網址試聽過開始

台中英語補習班比較 苗栗英語補習班 新竹英語補習班





記者徐珍翔/板橋一對一英文補習班 英文補習班 基隆 英文補習班推薦 台北報導

電機電子公會26日公布中國大陸118個城市「投資環境與風險」評比結果,考量城市競爭力、投資環境、投資風險度、台商推薦度等四大面向,蘇州工業區篡位成功,擠下連續6年奪冠的昆山,在「極力推薦城市」排名首位。昆山受中榮金屬爆炸事件影響,連掉5名,僅拿下第6;去年排名第5的南京江寧更慘,由於當地政壇大地震,一口氣摔到第21名位置。

該調查計畫主持人、中原大學企管研究所教授呂鴻德說,結果公布前,昆山官方就相當關注,頻頻致電詢問「能否七連霸」,可惜受到中榮金屬爆炸事件遞延效應影響,加上後續政策緊縮導致台商無所適從,且當地新環境保護法趨嚴、成本提高、製造業台商正逢轉型陣痛期、罷工潮由華南延伸至華中地區,都是評比不如以往主因,但他也語帶玄機說:「危機總是在最高處,屈膝是跳躍的前兆。」

呂鴻德指出,此次奪冠的蘇州工業區,去年本就排名第2,今年受到天使投資計畫激勵,加上昆山表現不如預期,順理成章篡位成功。他也提到,排名倒數前三名全都位於江西省,主要為當地反貪腐、導致官員大地震所致。

至於一些排名變化較大的城市,歸納原因主要有三,分別是天災、道德風險、當地反貪腐,其中,不少台商曾與人合資經營,結果遭併吞,「後續官司非常難打」,因此讓人心生畏懼;當地反貪腐也出現一種特別現象──所有官員不作為,導致台商信心低落,他直言,「這狀況明年會更嚴重」。

對此,當天出席調查結果發表會的國民黨大陸事務部主任高孔廉認為,中國就算想轉向以法治為主,但事實上,當地很多因素造成人治,很多原本談妥的事情,只要換個領導都不算數。話鋒一轉,他意有所指說,其實台灣也有政策不連貫的情況,稱「換個領導(暗喻台北市長柯文哲),政策就不連貫,去翻舊帳,最後只會造成企業經營困難。」

整體而言,該調查歸納出十大趨勢,分別是台商對大陸城市投資環境評價連續7年下降、風險評價連續4年上升、推薦度評價連續5年下降;此外,一帶一路沿線城市、西三角所轄城市、長江經濟帶中三角城市、四大自貿區所轄城市、花蓮英文家教老師 高雄一對一英文家教 台南一對一英文家教國家級新區所轄城市、轉型創客或眾創城市、發展智慧化城市則呈現綜合實力上升趨勢。

▼中國大陸118城市投資環境與風險評比。(圖/翻攝自電電公會資料)



一對一英文補習班推薦 英文補習班 台北 英文補習班 基隆 實支實付醫療險將取消副本理賠

人民幣大貶中小企業血淚告白

外匯存底減人民幣年底恐貶破7

中國政府再出4招管控金融市場

台股小漲17點守住8,000點

7成5民眾買房最重視環境綠化

鴻海明天除息填息秀值得期待

矽品不領情吳田玉:找最佳選項

宏碁柏林發表全新產品

注意!勞退自選投資喊停

台灣166萬戶陷入「負儲蓄」窘境

行動支台東英文家教老師 台南一對一英文家教 雲林一對一英文家教付即刻搶錢

台股操作不敗心法大公開

北市房市5月冷萬華大同增幅大

全民英檢初級單字 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()