你的成功從下面這個網址試聽過開始





資本市場國際化是全球趨勢,在這個氛圍中哪些族群最有機會勝出?六月新制上路,法人盤要如何操作才會賺錢?年度盛會Computex2015登場,電子股可望再領風騷。

文.翁偉捷

國際股市近期以來表現穩定,就算有希臘債務違約的風險,仍然在歐洲央行總裁德拉吉的信心喊話,以及補滿每月六百億歐元購債計畫下,得以穩住陣腳,並且在債市殖利率回穩之後,市場狀況也跟著復元。當然,連帶先前因債市重挫所壓抑的指數都補回去,彷彿什麼事都沒發生。

另外,在美國方面則是如先前《理財周刊》所預期一般,受到消費者實質可支配所得的減少,對於美國的消費者信心及工業生產都同時遭受波及,如此一來,在經濟數據表現不佳下,市場自然就會預期聯準會將會延後升息,而反映到美元指數,就可看到美元指數的弱勢發展,同時也讓美股再次創下歷史新高。

不過這次的美股創新高相當拖泥帶水,並且有些強中透弱的氛圍存在,相當程度反映出市場對於經濟復甦與否的矛盾情結,處於恐怖平?的盤勢之中。

在公布了聯準會會議之後,市場幾乎確認聯準會將不會在六月底前升息,然而主席葉倫日前卻明白表示聯準會今年會升息,雖然還是得觀察經濟數據表現而定,但資金回流美國本土的壓力日漸增加,使得外資在台股過去一個月布局二百億的現貨部位,將有相當大的時間壓力。

在此國際股市趨穩、不確定性因素排除、外資買超力道強的盤勢中,讀者該如何沉著應對?台股雖上看萬點,該怎麼樣才能真正站穩萬點?

政策給力 漲跌幅放寬 台港雅思補習班推薦 台東toeic補習班推薦 雲林toeic補習班推薦 嘉義toeic補習班推薦通、台滬通將上路

台股要上萬點有兩個絕對必要的條件須配合:一、政府政策要明確表態作多;二、執政黨候選人名單要有明確結果。如此一來,台股就能明確拿捏為誰而戰、為何而戰以及如何應戰。當滿足了發動條件之後,外資自然而然就會把重壓在台股的淨空單部位的封印解除。

再者,六月即將實施漲跌幅限制放寬的新政策,金管會期待透過這樣的政策,讓台股的籌資效率更好,更能吸引外資進場投資。以目前外資在台股持股比例已經超過38%以上來看,外資的確有增持台股部位,標的都以大型股為主,而且買超力道相當猛烈。

除了漲跌幅放寬之外,外資還看到什麼?當然就是期待已久的「台港通」或是「台滬通」政策了。先前由大陸證監會釋出的「台滬通」政策,金管會主委曾銘宗正面迎戰,提到可以先從指數互相掛牌開始合作,雖然八字都還沒有一撇,但是接下來下半年的「台星通」及「台倫(英)通」即將陸續上路,國內投資人看到中國股市實施「滬港通」後,交易熱絡、漲幅迷人,自然也想要如法炮製。當然,這樣的期待,金管會也聽到了。

在中國傳出可能在下半年推出「深港通」之後,立法院財委會率團赴香港考察。為何是去香港?原因是台灣50的ETF在港股也有掛牌,也相當符合曾銘宗先前提到的先從指數互掛合作開始,循序漸進的說法|其實曾主委心裡明白得很,怎麼會不懂股民要的是什麼呢?

從敢於實施躺在倉庫裡幾十年無人聞問的放寬漲跌幅政策就知道,在立委緊迫盯人的催促聲中,金管會「被迫」積極推動「台港通」的可行性並不低。

權值雅思補習班推薦 托福考試日期 托福itp題目 托福分數 股表現優於中小型股

當然只要提到指數型商品,連結的就是權值類型的個股,這也是為什麼《理財周刊》在近幾期當中,持續提到權值股重要性的主要原因。

再就整體台股的結構面解析,簡單地把股市分為代表中小型市場的櫃買指數,以及代表台股大型權值股的台灣50。利用這兩個指數互做比較,把期間設定為2007年開始至今,會得出一個非常驚人的結果:台灣50已經跟著大盤的腳步突破金融海嘯前的高點,來到73.3元的價位,然而櫃買指數到目前為止的表現,僅回到相對大盤8100點的位置而已。

這個結果代表過去六年多以來,投資權值股的績效是優於中小型股,至少就長線投資觀點而言,除了被套牢的機會低,也能夠保有賺錢的機會。而中小型股除了從谷底反彈的回升波較為明顯之外,到目前為止指數再也沒有明顯的漲勢出現。

Computex登場 推升電子行情

關鍵的六月份除了政策上路之外,電子業還有一個年度盛事,就是每年一次的Computex展。今年的展覽有三大重點:物聯網、行動應用以及雲端技術,其中最新亮點為智慧穿戴裝置,和3D列印的新型商業應用,都是接下來「工業革命4.0」裡的重中之重。

當然,國內也有完整的產業供應鏈,預估在這次展覽過後,台廠將與國際趨勢完全接軌,並且有機會透過訂單實質貢獻下半年的營收。因此,就過去幾年來看,電子股在展開下半年熱鬧行情之前的熱身,就是在六月的Computex展,所以在展覽期間,讀者們不妨多多留意相關概念股的表現。

簡單地說,成功的投資要選擇的是對的趨勢,無論是市場還是產業都是一樣,要找到趨勢持續向上的市場,然後找到對的切入時間點,一旦切入就不要輕易放手,緊抱到趨勢反轉為止。現在台股結構很明顯操作的重心就落在大型股身上,這就是對的趨勢。

多頭行雅思補習班推薦 toefl ibt 報名步驟 toefl ibt 報名時間 toefl ibt報名方法情拉回支撐找買點 聚焦大型股

當然讀者一定會想問,大盤都已經在9700點附近了,現在進場風險不會太高嗎?其實,台股正在多頭趨勢之中,千萬不要輕率預設指數高點,探測壓力,自己嚇自己,否則可能會出現買到飆股也抱不久的遺憾。

多頭行情之中拉回支撐找買點,現在趨勢很明顯就在大型股身上,所以投資的目標只要聚焦在大型股就可以,況且有外資買進的大型股,等於是外資對於公司基本面的保證,因此可以大膽地吃外資的豆腐。

總結來說,台股仍然維持在多頭趨勢的格局之中,因而不需要在大盤出現暴漲暴跌時,就太過樂觀或是悲觀,應保持冷靜與耐心,仔細留意每個小細節,自然對於盤勢的變化都能夠順利掌握,也就能找到對的趨勢搭上順風車,所有的操作都會顯得順理成章、水到渠成。若能在市場不清楚盤勢變化時就洞燭機先,在別人狂追股票時,讀者們則是早早上車,好整以暇,等待獲利收割。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第770期】

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源。】

【提升理財力--理財課程資訊www.moneyedu.org.tw】

宏達電跌停阿土伯:王雪紅夭壽

王健全:我們這代把草莓族顧得太好

經長談經濟:年輕人機會比我們大

特稿/宏達電缺少創新還是信心?

宏達電再創雅思補習班推薦 新北市toeic補習班推薦 toeic補習班推薦 toeic如何報名新低股價驚見7字頭

上海高薪挖角台北101高層主管

網傳宏達電裁員五成宏達電否認

王健全:台不區域整合,22K成常態

宏達電小股東悲嘆:血本無歸!

宏達電腰斬法人:見底不是底

宏達雅思補習班推薦 toefl托福 滿分 toefl ibt 分數對照 托福toefl ibt 電無預警下調財測無法可管

張忠謀:2014年台積成功的一年

公開收購首例!國票金併三信商銀

台新理專APP一指服務客戶大小事

  • 雅思補習班推薦 ielts準備方式 ielts準備心得 ielts準備時間
  • 雅思補習班推薦 台南多益補習班推薦 南投多益補習班推薦 台中多益補習班推薦
  • 雅思補習班推薦 toeic必考單字600 pdf toeic單字推薦 toeic單字與字彙下載
    • 看youtube學英文 在網路上看到這家 進去看了一下英文影音教學 似乎真得教得好
      英文文法整理 有誰可以幫我整理國中1~3年級的英文文法?
      英檢初級單字表 請問哪裡有GEPT&GET全民全球英檢單字提供下載?
      全民英檢報名時間2015 全民英檢課程 線上免費體驗
      全球英檢 考全球英檢初級(1200單字OK嗎?)

      A6178BBA690010C5
      文章標籤
      創作者介紹

      全民英檢初級單字下載 你的隨身英語家教-24H待命

全民英檢初級單字 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()